a

·阶段性工作

当前位置: 阶段性工作 >  分专业

| 分专业

[2017-11-24]

            电子信息与电气工程学院2017级本科生专业分流工作实施细则

学院将对2017按院招生按类培养入学的2017级本科生于第一学期14周之前完成专业分流工作。为保证此项工作的顺利开展,在上海交通大学教务处关于本科生专业分流工作的指导性意见基础上,结合电院的实际情况,现制定电子信息与电气工程学院2017级本科生专业分流实施细则如下:

一、学院成立由院分党委书记、副书记、主管副院长、各系主管教学工作副系主任以及学院本科教务办公室主任组成的专业录取工作组。

二、专业分流综合成绩折算规则

 根据学生高考折算成绩和入学后的能力测试成绩计算得出学生专业分流最终成绩,其中,高考折算成绩权重80%,能力测试成绩权重20%

    1、关于高考折算成绩(公式1):

    *经折算后,当地录取最高分数折合80分,最低分数折合得60分。

      *高考成绩来源于招生办公室公布数据。上海、浙江生源学生高考成绩以综合评价综合成绩代替。自主招生学生在原始成绩上加10分后进行折算。

      *当地录取最高分和最低分以省市录取电子信息类学生为参考范围确定。

      *留学生按国际合作与交流处组织的入学考试成绩折算,港澳台学生按港澳台联考成绩折算。

     2、关于能力测试成绩:

能力测试在201711月中旬进行,重点考察学生的综合能力,题目将涵盖编程思想和程序设计等,满分为100分。根据能力测试成绩确定该项排名。

经折算后,能力测试成绩排第1名折合得20分,最后一名折合得0分。

    3、关于最终成绩:

    最终成绩=高考综合成绩折算分+能力测试成绩折算分

若学生最终成绩相同,则依次根据数学、英语、语文计算“单项成绩折算分”进行排序。单项成绩折算分将各单项成绩代入公式1计算得到。

最后,所有同学会得出最终唯一排名次序,即“最终成绩排名”。

三、专业分流的志愿和录取

1、志愿

学生须在我院九个本科专业范围内填满九个专业志愿,每位学生必须按等级填写九个不相同的专业志愿,如没有填满九个志愿,则默认学生填报志愿均未能录取时,学生服从学院的志愿调剂。

2录取

录取依据为学生最终成绩排名填报的专业志愿优先级,实行专业志愿顺序级差制,即以学生的最终成绩排名为依据,按学生填报的志愿根据排名依次录取,级差为2,即若第一志愿没有被录取,在录取第二志愿时降2个名次后重新排名,在录取第三、四、五等志愿时依此类推。

3、其他

A、根据学校规定,

1、高考成绩为各省(直辖市、自治区)前30名(按高考原始成绩,不含各类加分)的学生,可以在学院内优先选择专业;

2、参军退役复学的学生可以在我院任选专业

3、外院转入我院的学生按照转入我院时的专业保持不变;

4、休学前已确定专业的学生在复学后专业保持不变。

上述范围内的学生(属于录取计划数内),不需要上网选择专业,但需要提交给学院经过学生自己签字的书面专业志愿填写表,签名时间为1124日,地点为电院楼群3号楼1楼。

B、电子信息科学类本-硕连读试点班(IEEE试点班)不参加本次专业分流。

四、各专业计划录取数

自动化: 35                           测控技术与仪器:28
电气工程与自动化:48        计算机科学与技术:48
信息工程:56名                   电子科学与技术:24

信息安全:33                        软件工程: 35

微电子: 27

五、专业分流工作时间节点和流程

1、学院组织于第一学期第10周向学生进行专业分流政策解读和专业介绍宣讲会;

2、10周周六上午9:00~11:00进行学生能力测试;

3、第一学期第11周在学院本科教务办公室网站http://bjwb.seiee.sjtu.edu.cn/bkjwb/index.htm中的分专业栏目里公布专业分流工作实施细则;

4、所有学生的专业选择与录取工作在本科生网上专业选择与录取系上进行 ( http://202.120.36.136:8086登录)

5、学生于第一学期第12周的周一(1127日)9:0021:00上网修改密码,初始密码为自己的学号。登录如有疑问者,请于该时间段打电话:15026671601进行咨询。如果出现因不修改密码或密码泄漏而引起的专业选择问题,后果自负。

12周的周二中午13:00至周四下午16:001128日至1130日)为学生进入本科生网上专业选择与录取系统核对自己两部分成绩、最终排名以及在网上填写专业志愿的时间。其中,核对成绩和排名一定要在周三(1129日)下午16:00之前完成。

学生如果对于成绩和排名有疑问,请于此时间之前向学院本科教务办公室的高怡祯老师咨询(电话:3420-4693,地点:电院3号楼115室)。

每位学生必须填写九个不相同的专业志愿,否则专业选择与录取系统不予接受。
本科生网上专业选择与录取系统在周四(1130日)下午16:00关闭。

6、12周的周五(121日)18:30-21:00作为学生签名确认其专业选择志愿的时间,对于过时未签名确认或者没有填满九个志愿的学生以及未在系统关闭前完成网上填写志愿的学生,学院将按其自愿服从专业调剂处理。

7、本科生网上专业选择与录取系统在第13周的周一(124日)再次开通,学生可以查看被录取到什么专业。专业录取结果也将在学院本科教务办公室网站:http://bjwb.seiee.sjtu.edu.cn/bkjwb/index.htm中的分专业栏目里公布。

8、13周的周二(125日),学院的专业录取工作组接受学生咨询(电话:15026671601)。

9、欢迎大家监督(电话:34205653,学院党政办公室)

 

                                            电子信息与电气工程学院

                                                    201711


访问数量:
 a