a
当前位置: 实践教学 >  PRP项目

| PRP项目

[2011-12-07]

上海交通大学第18-19PRP项目结题验收的通知

教务处通知〔2011046

 

根据本学期工作安排, 18-19PRP项目结题时间为912日—1021日。具体工作由各部门PRP工作组统一组织实施。现将有关安排通知如下:

一、结题要求

1. 参与学生

项目参与学生须对项目工作做全面总结,各自独立撰写研究论文(字数要求:不少于5000字),并将论文交由指导教师审阅。在930日前登录上海交通大学大学生创新实践网(http://202.120.35.20/ppa/)网上提交结题材料,认真填写“参与心得”,并将《PRP项目研究论文》最终版作为附件上传。研究论文格式按教务处提供的标准模板格式撰写,文件大小不超过2M,页面不超过10页。项目组全体成员必须参加结题答辩。凡不参加答辩者,成绩以“F”计。

2. 指导教师

指导教师须认真审阅学生提交的结题材料,于1014日前在网上填写结题表,并点击 “提交结题申请”。

对完成较好且取得一定成果的项目可申请优秀PRP项目,请填写《PRP优秀项目申请表》,交部门PRP工作组。

3. 部门PRP工作组

1)验收准备工作

梳理本部门第18-19期应验收项目,对尚未进入“准备结项检查”的项目(目前仍处在“准备中期检查”、“中期检查待导师审核”、“待院系审核”状态的项目),需逐个完成其前期各个状态的工作,直至进入“准备结项检查”状态。

2)答辩组织工作

各部门PRP工作组须组织专家对项目进行答辩验收。具体答辩时间和地点应于答辩前一周报教务处实践办,学校将组织专家对各院(系)PRP结题答辩情况进行现场检查。

3)成绩评定

各部门应制定统一的答辩要求和评分标准,严把质量关。项目验收按优秀、合格和不合格三档评价,优秀项目不超过15%;学生成绩采用ABCDF记分方式,A级比例控制在25%以内。

4)成绩录入

各部门应在1017-21日完成结题项目审核,并在网上录入PRP成绩。对既未进行中期检查又不结题答辩的项目,其最终的项目成绩记为“不合格”,学生个人成绩记为“F”。

5)资料递交

各部门于1028日前将《 PRP项目成绩单》、《PRP优秀项目评审表》的打印文稿及电子文档,以及成绩为“A”的学生研究论文的电子文档(检查是否请按教务处提供的标准模板撰写,不收PDF格式文件)交教务处实践办。

二、其他事项

1. 延期项目

对于延期项目,立项人必须提交《PRP项目延期申请表》,经部门审批后报教务处备案。

2. 中止项目

项目进入验收阶段,不接受立项人提交的中止报告,不接受参与学生提出的退出申请。

3. 资料归档及成果统计

各部门要做好PRP归档工作,PRP归档资料包括所有学生的研究论文(含电子文档)、成绩单以及PRP相关成果如模型、作品、软件、设计图纸、论文、获奖、专利和成果报道等。同时统计结题项目成果(专利、论文、获奖等)。

 

相关表格在http://uitp.sjtu.edu.cn下载。

 

联系人:  秦惠洁

联系电话:342064298006

联系信箱:prp@sjtu.edu.cn

 

 

教务处        

2011915    

 

访问数量:
 a