a
当前位置: 国际办学 >  院级交流项目 >  短期项目

| 短期项目

[2017-03-02]

2016 INSA Lyon 暑期项目宣传图册 (英文)

2015 INSA Lyon 暑期项目纪念册

2014 INSA Lyon 暑期项目纪念册2014暑期项目第四周行程方案 (仅作参考,当年可由参加学生一致推选);宣讲会PPT (英文

2013 INSA Lyon 暑期项目纪念册



上海交通大学-法国INSA Lyon 大学暑期项目



INSA Lyon 简介:

法国里昂国立应用科学学院(以下简称 INSA Lyon)在法国的科学技术领域排名第一。该学院成立于1957年,是法国著名的教育部直属培养工程师的高等专科学院又称大学校(Grande Ecole dIngenieur).它与其他四个分校雷恩(RENNES),鲁昂(ROUEN),图卢兹(TOULOUSE)和斯特拉斯堡(STRASBOURG)一起共同组成法国规模最大的大学教育集团之一。全法国每年有10%的优秀工程师毕业生来自INSA集团。

INSA Lyon提供为期五年的高水准工程师教育,学生毕业后获得法国高教部授予的工程师文凭,工程师文凭为国家统一文凭,在法国乃至世界享有很高认可度,相当于硕士文凭,并被美国官方认可为"equivalent to  US master of Science". 文凭颁发受全国工程师职衔委员会(CTI)的监督检查,以保证这一文凭的质量。

INSA Lyon与企业界保持着密切联系。不仅每年都与企业签订大量科研合作协议,同时,安排企业界人士来校内开办讲座。同时,INSA Lyon十分注重国际交流与合作,每年都有许多国际交流学生,交换学者或研究人员。


2017项目开展时间:6月30日-7月21日


项目录取人数:10 名上海交通大学学生


面向对象:电院大一到大三年级各专业本科生


项目构成:

1. 讲座与研讨会:

a. 欧洲管理和创新: 团队合作-设计和展示适应法国市场的一项创新科技产品; 解析欧洲经济和创新管理; 学习在法国环境下的产品研发和创业技能

b. 科技创新对社会的冲击:了解不同工业发展对社会的冲击; 在米其林公司(Michelin)-世界领先轮胎制造商 和 Croix-Rousse 丝绸工业区的现场实践活动等

c. 跨文化技能:法语课程、谈判技巧、跨文化管理、在 Halles Paul Bocuse 的现场实践活动等



2. 人文景点参观

a. Chamonix-Mont Blanc (霞慕尼勃朗峰-欧洲最高峰)一日游览

b. 里昂博物馆参观及市内观光

c. 安纳西(Annecy)一日游览


备注:课程在INSA Lyon校园内进行。


费用: 2195 欧元 (2017年暑期)
以上费用包括:

  • 项目期间校内住宿
  • 部分餐费
  • 文化和交流活动
  • 两次一日游览费用

注意: 以上费用不包括往返机票、签证申请费、旅行及医疗保险,早晚餐及周末的餐费,可选的参加项目,旅游费用和个人花费。学生无须缴纳学费和讲座费用。

外语要求:有一定英语基础,能够英语或法语交流

申请流程:
第一阶段:派出当年3月10日之前向学院提出申请, 填写《上海交通大学电子信息与电气工程学院本科生海外游学计划申请/审批表并交至本科教务办(3-113,陈老师)。经学院及对方学校审核后录取。
第二阶段:学院组织面试(或材料审核),确定推荐学生名单。
第三阶段:学院向对方学校推荐学生,学生向对方学校寄送材料。
第四阶段:对方学校审核材料,并发出“进入许可材料”(邀请信)。直接寄给本人或由学校转交给学生本人。学生收到对方学校的“进入许可材料”(邀请信)后经交大出入境中心办理出国审批手续。

第五阶段:申请付法签证。签证需要的材料请登陆领事馆网查询: http://www.consulfrance-shanghai.org/

联系方式:
电院本科教务办3-113陈老师;电话:34204865-808、34204693;Email: miaochen@sjtu.edu.cn

访问数量:
 a